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Registros recuperados : 1 | |
1. | | REISSER JÚNIOR, C.; SOARES, I. P.; STEINMETZ, R. L. R.; GONCALVES, S. B. Processos de produção de energia. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 35-44. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R. |
Título: |
As boas práticas na colheita e qualidade do mel. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: . Acesso em: 27 dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também nos seguintes endereços: Maxpressnet; Jornal Meio-Norte, Teresina, PI; Agrosoft Brasil; Agronline; Portal do Agronegócio; Sabores & Letras; Portal da cozinha. |
Conteúdo: |
A qualidade do mel pode ser significativamente afetada pelo manejo durante a colheita. Essa etapa pode ser considerada a primeira fase crítica do processo de obtenção do produto, onde o mel ficará exposto às condições ambientais e de manuseio que poderão interferir em sua qualidade final. Deve-se lembrar que as abelhas produziram o mel e o armazenaram de forma a permitir sua conservação por um longo período. Assim, o apicultor deve realizar procedimentos adequados desde o momento da retirada do mel das colméias até o seu transporte à unidade de extração (casa de mel), de forma a interferir o mínimo possível na qualidade do mel e garantir a manutenção de suas características originais. |
Thesagro: |
Abelha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.agrosoft.org.br/agropag/100352.htm
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Marc: |
LEADER 01347naa a2200145 a 4500 001 1069676 005 2022-06-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. T. do R. 245 $aAs boas práticas na colheita e qualidade do mel.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aDisponível também nos seguintes endereços: Maxpressnet; Jornal Meio-Norte, Teresina, PI; Agrosoft Brasil; Agronline; Portal do Agronegócio; Sabores & Letras; Portal da cozinha. 520 $aA qualidade do mel pode ser significativamente afetada pelo manejo durante a colheita. Essa etapa pode ser considerada a primeira fase crítica do processo de obtenção do produto, onde o mel ficará exposto às condições ambientais e de manuseio que poderão interferir em sua qualidade final. Deve-se lembrar que as abelhas produziram o mel e o armazenaram de forma a permitir sua conservação por um longo período. Assim, o apicultor deve realizar procedimentos adequados desde o momento da retirada do mel das colméias até o seu transporte à unidade de extração (casa de mel), de forma a interferir o mínimo possível na qualidade do mel e garantir a manutenção de suas características originais. 650 $aAbelha 773 $tDisponível em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=130090>. Acesso em: 27 dez. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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